Cyłodnjowske poskitki - Ganztagsangebote

Nach dem Unterricht ist die Schule noch nicht vorbei. Jede Menge Ganztagsangebote gibt es an unserer Schule. Hier erfahren Sie demnächst mehr zu den einzelnen Angeboten.

kopańca/Fußball - Herr Voigt

Das Ganztagsangebot „Fußball“ bereitet den Jungen der Klassen 1 bis 4 viel Freude und Spaß. Sie trainieren die Schnelligkeit, den vielfältigen Umgang mit dem Ball und die Anwendung der Spielregeln. Die Teilnahme an Wettkämpfen unterstützt die Entwicklung von Sozialkompetenzen und Teamfähigkeit. Zwischen unserer Schule und dem SV Post Germania Bautzen besteht ein offizieller Kooparationsvertrag.

hry z bulom/Ballschule - Herr Rosjat

Der Umgang mit dem Ball und das Erlernen verschiedener Ballsportarten ist das Ziel des Ganztagsangebote "Ballschule". Die Schüler trainieren Geschicklichkeit, Ausdauer und Reaktionsschnelligkeit. Desweiteren werden unterschiedliche Spielsituationen geübt, die die erfolgreiche Teilnahme unserer Schüler bei Sportwettkämpfen unterstützen.

hlina a keramika/Ton & Keramik - Frau Wiesner

Im Ganztagsangebot "Ton und Keramik" erkunden die Schüler die Verarbeitung des einheimischen Rohstoffs. Sie lernen die Arbeitsabläufe kennen und entwickeln beim Modellieren Fantasie und Kreativität. Durch die Arbeit mit dem Werkstoff Ton werden ihre manuellen und motorischen Fähigkeiten gefördert.

kompjuter/Computer - Herr Illguth

Erste Kenntnisse beim richtigen Umgang mit dem Computer erlernen die Schüler in diesem Ganztagsangebot. Sie üben die Textverarbeitung, nutzen auch das Internet zum Wissenserwerb und arbeiten in der Lernwerktstatt.

šach/Schach - Herr Arnhold

Schach fördert das logische Denken. Die Kinder erarbeiten sich während der Übungsstunden Spielstrategien, entwickeln Ausdauer und Aufmerksamkeit. Jährlich nimmt eine Schulmannschaft an dem Regionalwettkampf im "Schach" teil und erreichte meist den 1. bzw. 2.Platz.

Weitere Angebote:

• spěchowanje domjacych  nadawkow/Hausaufgabenförderung